10.12.2016, 13:23

В "ЛНР" власти "наехали" на перевозчиков: вымогают деньги, "отжимают" дорогие автобусы

Леся Матвеева | Все новости автора

В "ЛНР" сложилась катастрофическая ситуация с выплатой зарплат, пособий и пенсий. Казна "республики" пуста и власти ищут новые способы ее пополнения. Теперь "под горячую руку" попали предприниматели-перевозчики.

Оккупанты ведут в Луганске «следствие» против предприятия «Европастранс» по факту, якобы, осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает паблик «Свердловск - ты должен это знать» «ВКонтакте».<

В ходе «следственных действий» у предприятия «отжали» 8 «Икарусов» и «Неопланов». Ориентировочная стоимость автобусов 2,4 млн рублей.

Директор предприятия находится «на подвале».

«А нечего мимо общака, в смысле, бюджета, на себя работать. Ну и что, что льготников перевозить с каждым днем все сложнее, не платишь Игорю Венедиктовичу (Плотницкому, - ред.) в карман, значит, посиди в подвале. А если Игорь Венедиктович доволен, значит и бюджет наполнен, и „финансовая полиция“ не зря свой хлеб ест. Возможно, и название предприятия „фискалам“ не понравилось - не в духе „русского мира“»*, - говорится в сообщении.

По данным паблика, таких уголовных дел даже по более мелким предпринимателям за последнюю неделю открыто 6.

«„Налоговики“ ищут любой способ выдавить из предпринимателей и населения как можно больше денег. Бюджет пуст. РФ финансирование сократила. А то, что от такой деятельности „финансовой полиции“ людям становится жить только хуже, так это ничего. Кто там о тех людях думает», - пишет сообщество.

*Орфография и стилистика сообщений полностью сохранены.

Теги новостей: