06.01.2017, 17:23

Николаев засыпает снегом: власти города обещают не допустить прошлогодний "снежный коллапс"

Леся Матвеева | Все новости автора

В Николаев пришла снежная зима. С самого утра в городе началась метель. Местные власти заблаговременно подготовились к непогоде и обещают, что николаевцы не будут испытывать неудобств в связи с непогодой.

Утром в пятницу, 6 января, в Николаеве началась метель. Как сообщали синоптики, с каждым часом буря будет только усиливаться и ее пик припадет на Рождественскую ночь - с 6 на 7 января.<

Готов ли Николаев справиться с непогодой? Не повторится ли прошлогодний "снежный коллапс", когда весь город фактически "стал" на несколько дней?

Дабы не повторять ошибок прошлого, в этом году власть подумала заблаговременно и решила не списывать все на "стихия пришла внезапно, мы такого не ожидали". О том, что зимой таки может выпасть снег, как в городском совете, так и в облгосадминистранции наконец-то предвидели заранее, поэтому была закуплена новая снегоуборочная техника для города и области. К зиме также закупили лопаты, соль и песок.

По состоянию на 9.30 утра, коммунальные службы начали работу по уборке дорог и пешеходных переходов в Николаеве. ЭЛУ "Автодорог" вывело 10 машин на обработку дорог солью. Также предприятие опубликовало интерактивную карту движения снегоуборочного транспорта в Николаеве. Ознакомиться с данным приложением можно ]]>тут]]>.

С 10:00 6 января ограничили движение на дорогах Николаевской области для всех категорий транспортных средств.

Круглосуточно во всех районных администрациях будут работать дежурные, к которым в случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обратиться по телефону: (0512) 48-05-24.

На территории всей Николаевщины функционирует 251 пункт обогрева. С адресами пунктов можно ознакомиться ]]>здесь]]>.

Вечером 5 января городская власть обратилась к работодателям с просьбой сделать 6 января выходным днем. А всем горожанам - запастись продуктами и без надобности не выходить из дома.

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к автомобилистам с просьбой не выезжать без надобности в пятницу, 6 января. А все оставленные на обочинах и дорогах машины будут эвакуированы.

На время трехдневной бури районные службы Николаевщины переведены в режим повышенной готовности:

- отработаны планы действий совместно с полицией, дорожными службами;

- переданы телефонограммы всем главам;

- осуществляется оповещение о непогоде через местные СМИ;

- завозятся продукты питания.

Работники соцзащиты проводят подворный обход и предупреждают местное население об ухудшении погодных условий.

Также Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаева обратился к гражданам к гражданам с просьбой во время снегопадов 6-8 января не парковать свои транспортные средства на обочинах, они будут препятствовать расчистке улиц от снега.

Напомним, что по прогнозу синоптиков, на Рождественские праздники в городе ожидается осложнение погодных условий, в частности, снижение температуры воздуха до 11-17 С, метель.

На Николаевском автовокзале из-за закрытия дорог в области образовалось большое скопление людей. Для всех ожидающих оперативно создали пункт обогрева. Маршрутки и автобусы как по области, так и по Украине, на время непогоды из Николаева выезжать не будут.

12:00 - буря усиливается. Пробок на дороге в Центральном районе нет. Но видимость трассы ухудшается. На улицах постоянно работает снегоуборочная техника, посыпают дороги солью. Но тротуары для пешеходов никто не чистит.

12:45 - общественный транспорт продолжает движение в обычном режиме.

12:48 - на очистку проспекта Богоявленского, Варваровского и Ингульского мостов выехало три трактора.

13:40 - в центре Николаева время от времени проезжает снегоуборочная техника, а дороги посыпают солью. По сообщению директора департамента ЖКХ Андрея Палько, 33 единицы техники "ЭЛУ автодорог" уже работают на основных магистралях Николаева. Вся техника ЭЛУ "Автодорог" и подрядчиков чистит дороги от снега, сразу после чего трассу посыпают песком.

Медики Николаевщны сообщают, что запаслись медикаментами и готовы к чрезвычайным ситуациям.

14:30 - улицу Адмиральскую расчистили от снега. Улицу Соборную и площадь возле мэрии замело. Пешеходные части улиц пока не убрали.

14.45 - по словам николаевца Сергея Белова, на улице Океановской (Артема) снегоуборочной техники не видно.

"Улицу Океановскую (бывшую Артема) пока никто не чистил", - сообщил Сергей.

15:38 - Директор николаевского КП «ЭЛУ автодорог» Наталия Горбенко заявила, что не стоит звонить в службу с просьбой почистить от снега тот или иной адрес, ибо снегоуборочная техника будет работать только по утвержденным маршрутам.

По состоянию на 16:00 пользователи социальных сетей жалуются на проблемы в Богоявленском микрорайоне.

16:30 - ЭЛУ Автодорог рапортует о стабильной ситуации магистральных улиц.

"Работает общественный транспорт: трамваи, троллейбусы, маршрутные такси.

Так как снег продолжает идти, очистка улиц не останавливается.

Отдельная благодарность тем водителям, которые убрали свои авто с обочин улиц!", - сообщает пресс-служба предприятия.

Теги новостей: