08.01.2017, 21:06

В "ЛНР" ажиотаж в обменных пунктах: местное население срочно меняет гривны на российские рубли

Леся Матвеева | Все новости автора

В "ЛНР" местное население старается срочно обменять гривны на рубли. В обменных пунктах курс обмена украинской валюты на российские рубли составляет уже практически 1:2.

В «ЛНР» – в связи с укреплением курса российского рубля и ослаблением гривны – в обменных пунктах курс обмена гривен на рубли составляет уже практически 1:2.<

Как рассказывают местные жители, в местных обменниках за 1000 гривен предлагают всего 2080 рублей. Если обналичивать деньги с карты, тогда на руки предлагают получить чуть больше – 2110 гривен.

Жители отмечают, что скоро не будет смысла обменивать гривну на рубли, и можно будет в торговых точках напрямую расплачиваться гривной по «республиканскому» курсу 1:2.

Также отмечен ажиотаж среди местного населения: опасаясь, что гривна в ближайшее время еще более обесценится, они меняют украинскую валюту на российские рубли.

1 доллар в «ЛНР» покупают в среднем по 60,3 российских рубля, а продают по 61,5 руб.

За 1 евро дадут 61,5 рублей, а продают евро по 63,5 руб.

Если приобретать валюту за гривны, то американский доллар покупают за 27,5 гривен, а продают по 28 гривен. Евро покупают по 28 гривен, продают же за 30 гривен.

]]>informator.media]]>

Теги новостей: