25.01.2017, 15:19

Жители "ЛНР" возмущены: у блокпостов боевиков растут горы отобранной у людей еды

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Жители оккупированной территории "ЛНР" возмущены и обозлены действиями боевиков на блокпостах, которые не пропускают на территорию "республики" продукты с Украины. Продукты безжалостно выкидывают на глазах у людей.

Боевики "ЛНР" уже который день отбирают у луганчан, въезжающих в "республику" с контролируемой Украиной территории, мясо, яйца, молочные продукты, мясную консервацию и даже полуфабрикаты. В Госпогранслужбе рассказали, что под мостом со стороны оккупантов можно увидеть горы отобранных у простых граждан продуктов.<

Беспредел пророссийских наемников продолжается около недели. По некоторым сведениям, боевики "ЛНР" жутко боятся, что на оккупированную территорию будет завезен вирус африканской чумы свиней, поэтому под эту марку забирают у луганчан почти все продовольствие, ввозимое с территории Украины.

Люди в панике, им приходится выкидывать многие продукты, купленные по гораздо меньшей цене, чем у оккупантов. Не помогают никакие уговоры, боевики не останавливаются ни перед чем. В основном люди отовариваются в Станице Луганской, территория, которая в зону карантина не входит, но боевики отбирают даже детские сосиски, безжалостно выкидывая их в ров под мостом.

"Стоишь в очереди и плачешь. Вчера (24 января - ред.) я насчитала больше десяти валяющихся на земле куриц, много сала, пельменей, большие куски свинины. Детские сосиски, какой-то пакет с полуфабрикатами.

Суки, что выделаете? Я купила курицу у станичанки, пришлось отдать, полетела туда же, куда летят все продукты. Их уже даже собаки не едят, за столько дней насытились мясом", - рассказывает в соцсети оцевидица беспредела боевиков.

"Один из "асвабидителей" сказал девушке, что от вируса африканской чумы человек может умереть за час", - написала журналистка Ирина Коваль. "Боевики перепуганы, люди злые, а рад тот, кто держит на оккупированной территории рынок сбыта", - резюмирует она.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss