11.02.2017, 13:51

Боевик Стрелков признался, что ВСУ за двое суток могут смести "ЛДНР" и дойти до границ РФ

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

У ВСУ есть силы и вооружения для того, чтобы всего за 48 часов расправиться со всеми подразделениями террористов "ЛДНР" вместе взятыми и дойти до украинско-российских границ на Востоке.

Такую уверенность выразил бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков.<

Стрелков в интервью одному из телеканалов описал перспективы полноценного наступления ВСУ на восточном фронте. По его мнению, силы АТО обладают достаточной мощностью, чтобы победить «ополчение».

«Я полагаю, что они имеют, как минимум, пятикратное превосходство в людях и примерно такое же превосходство в количестве артиллерии, танков и всего остального. Плюс они воссоздали авиационную группировку и могут ее, скажем так, одноразово попытаться применить. Плюс они подтянули серьезное ракетное вооружение – то, что удалось восстановить и привести более-менее, в боеготовое состояние. То есть, если ВСУ нанесут удар, что называется, всей своей мощью, они сомнут подразделения корпусов в течение суток-двух», - считает Стрелков.

Он добавил, что уверен в том, что украинские войска способны глубоко прорваться сквозь позиции «ополчения», в особенности на южном направлении. И даже местами они смогут выйти к российским границам. Поэтому так важна для «ополчения» поддержка РФ, без которой сдача их позиций силам АТО – это вопрос времени, уверен боевик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss