27.02.2017, 08:55

В Николаеве простились с погибшими военнослужащими 79-й бригады

Марина Началова | Все новости автора

В связи с трагической гибелью военнослужащих 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады Николая Гуцаленко и Юрия Пономаренко в Николаеве в субботу, 25 февраля, был объявлен день траура.

В пятницу, 24 февраля, во время учений на Житомирском полигоне погиб сержант, участник АТО Юрий Пономаренко. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета, передает НовостNik.Прощание с военнослужащим Николаем Гуцаленко прошло в субботу, 25 февраля, в Николаеве на территории 79-й ДШБр на территории воинской части по адресу: проспект Героев Украины (Сталинграда), 72, остановка «Школьная».

Николай Гуцаленко 21 февраля, пребывая в зоне проведения АТО в районе Авдеевки, получил тяжелое ранение, от которого он впал в кому. Боец был доставлен в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова. 23 февраля Герой-десантник скончался - его ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Праздник Масленицы и культурное мероприятие "Человек года" перенесли на воскресенье, 26 февраля.

Согласно распоряжению председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в день траура, на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций приспущен Государственный Флаг Украины. Также рекомендовано приспустить Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях предприятий и учреждений негосударственной формы собственности. В этот день жители Николаевской области воздерживались от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований.

Теги новостей: