09.03.2017, 23:55

Аброськин обратился к организаторам блокады: Опомнитесь! Правил обращения с оружием должны придерживаться все

Леся Матвеева | Все новости автора

Участники блокады оккупированного Донбасса должны придерживаться правил обращения с оружием, иначе ситуация на Донбассе может выйти из под контроля. Об этом заявил глава национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"Еще раз об оружии. У так называемых "блокираторов" сложилось ложное впечатление, что на Донбассе на войну все можно списать - а значит им можно с нарезным оружием ходить по гостиницам, магазинам, да и просто среди взрослых и детей на улицах, демонстративно направлять на людей и угрожать возможным использованием .. Здесь же АТО, а не мирная жизнь, как в Киеве или Львове.

Опомнитесь! Здесь также живут обычные люди, граждане Украины.

В Донецкую область желательно не ввозить охотничье оружие, потому что в нем нет необходимости - в этом году, как и в последние три года, запрещена охота в охотничий сезон согласно распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации от 17.10.2016 #912 "О запрете осуществления охоты в охотничий сезон 2016/2017 годов".

Разрешения на хранение выдаются для добропорядочных граждан страны - людей, которые уважают законы, людей, которые с уважением относятся к окружающим, прежде всего, которые осознают, оружие - это ответственность.

Есть закон и правила обращения с оружием, которых мы все должны придерживаться. Иначе мы превратимся в туземцев и будем жить хуже, чем в Зимбабве", - написал Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Теги новостей: