03.04.2017, 09:58

Боец АТО рассказал, что сдерживает Россию от наступления

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинская армия готова к операции по возвращению оккупированных Российской Федерацией территорий. Такое заявление сделал боец АТО, командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили. Так, он отметил, что военнослужащие ВСУ "хорошо эволюционировали за последние годы в процессе войны".

При этом он подчеркнул: «Сегодня украинская армия готова для больших вызовов».<

На вопрос, насколько РФ готова к полномасштабной войне с Украиной, Мамулашвили сказал: «Россия сейчас уже в полном масштабе использует свои силы, которые она только может использовать, чтобы оккупировать Украину. Единственный сдерживающий фактор - это санкции, которые зажимают Россию, деморализуют ее».

Кроме того, Мамулашвили подчеркнул:"Я говорю то, что вижу на линии фронта - российская армия деморализована. Они не хотят продолжать войну. Они не знают, за что продолжать войну. Они ослаблены», - заявил командир «Грузинского легиона». Мамулашвили подчеркнул, что такая ситуация сложилась благодаря антироссийским санкциям Запада. «Надо ужесточать санкции, чтобы враг был ослаблен».

Также, по его мнению, Россия не готова к настоящей войне с Украиной: «Я не знаю, чего нового можно ожидать…». По его словам, россияне хоть и продолжают концентрировать военную силу в приграничных с Украиной районах, но на что-то большее РФ не решится.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n