07.04.2017, 18:03

На Луганщине глава МВД вручил сотрудникам полиции сертификаты и ключи от служебных квартир

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Арсен Аваков побывал с рабочей поездкой в Луганской области, где вручил сертификаты и ключи от служебных квартир сотрудникам полиции. Главным управлением Нацполиции области приобретена 61 квартира: 10 однокомнатных, 35 двухкомнатных, 16 трехкомнатных квартир в городах Счастье, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Попасная и пгт Троицкое.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.<

Сегодня, 7 апреля, во время рабочей поездки в Луганскую область министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил 61 сертификат на жилье работникам полиции, которые служат в зоне проведения антитеррористической операции.

По словам главы МВД, сегодняшнее вручение показывает стратегию Министерства внутренних дел и Национальной полиции.

«Мы хотим поддержать профессионального полицейского, который ориентирован на долгую честную службу. А это возможно при условии, что он будет уверен в завтрашнем дне. Это фундаментальная основа реформы, которую мы проводим: мы должны сделать все, чтобы полицейский чувствовал себя комфортно, получал достойную зарплату, имел профессиональное оборудование, имел дома уют и тыл, имел перспективы», - заявил Арсен Аваков.

Министр поблагодарил правоохранителей за то, что в сложный для страны момент они приняли решение и остались в Украине. «Большинство из вас потеряли на оккупированной территории практически все, но продолжили защищать Украину, ее государственность и будущее. Мы отвечаем на ваш поступок - и поэтому мы сегодня вручаем здесь 61 квартиру», - обратился к полицейским Арсен Аваков.

МВД Украины выделило 18 млн гривен из общего фонда государственного бюджета на приобретение служебных квартир для полиции, вынужденных переселенцев, оставшихся верными присяге, тем, кто и сегодня продолжает службу в зоне проведения АТО в Луганской области.

По результатам проведения прозрачного конкурса Главным управлением Национальной полиции области приобретена 61 квартира: 10 однокомнатных, 35 двухкомнатных, 16 трехкомнатных квартир в городах Счастье, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Попасная и пгт Троицкое. Квартиры получили семьи полицейских, которые являются внутренне перемещенными лицами, имеющие ранения, полученные при исполнении служебных обязанностей и статус участника боевых действий, имеющих трех и более детей, детей-инвалидов, или воспитывают ребенка без одного из родителей.

Кроме того, для поддержки молодых специалистов, однокомнатная квартира в Северодонецке была предоставлена молодому специалисту 2017 выпуска, который также является внутренне перемещенным лицом и прибыл для прохождения службы в Северодонецкий отдел полиции.

Органы исполнительной власти Луганской области поддержали инициативу и помощь Министерства внутренних дел по обеспечению жильем защитников правопорядка и утвердили на заседаниях городских советов решение жилищной комиссии Главного управления полиции Луганской области.

Во время вручения полицейским Луганской области ключей от квартир глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что их владельцы могут вселиться в новые квартиры уже к Пасхе. Также глава Нацполиции выразил надежду, что до конца года вакансий в полиции Луганской области будет в разы меньше, чем те 700, которые есть сейчас.

«Шаги, которые делает руководство Национальной полиции благодаря МВД и министру, дают людям понимание: мы - большая единая украинская община. И нас не разделяет ничто - ни язык, ни расстояние. И то, что мы с вами имеем, мы имеем, благодаря нашей с вами работе», - подчеркнул Сергей Князев.

Арсен Аваков также сообщил, что это не последнее вручения жилья тем, кто приехал из оккупированной территории, и честно служит, желая защищать Украину. «Те, кто прошел такой путь испытаний, - это тот золотой фонд, на который мы можем рассчитывать всегда», - подчеркнул глава МВД и пообещал им дальнейшую поддержку.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss