06.05.2017, 09:58

Марьинское отделение полиции получило два современных автомобиля - Аброськин

Юлия Градовская | Все новости автора

Вчера путем перераспределения автомобилей, которые были предоставлены Министерством внутренних дел, 2 новых современных автомобили "Рено Дастер" были переданы в прифронтовое Марьинское отделение полиции. Отныне следственно-оперативные группы будут оперативнее прибывать и оказывать помощь в населенных пунктах, где люди страдают от войны.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил Вячеслав Аброськин, передает Час Пик.<

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области также рассказал, что желающих идти служить в прифронтовой район нет. Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека. Наиболее ощутим он в следственном подразделении.

"В среднем в день в полицию поступает до 40 звонков, из них лишь 10% имеют признаки уголовных правонарушений. Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится ехать за 65 км. Также очень частые выезды групп на документирование последствий обстрелов боевиками прифронтовых населенных пунктов района.

Здание полиции в Марьинке была полностью разрушено боевиками. Мы будем советоваться со специалистами относительно возможного восстановления этого поврежденного помещения. В случае положительного ответа, должны обязательно восстановить здание полиции.

В разговорах местные жители признаются, что доверяют полицейским, потому что знают, что несмотря на все, они в эти три года войны всегда приходят на помощь. Именно в таких условиях закаляется настоящая украинская полиция, которая действительно служит и защищает своих граждан. Благодарю за службу, товарищи правоохранители", - написал Аброськин.

Теги новостей: