08.05.2017, 22:07

Боевики сознательно открывают огонь по мирным гражданам, - СЦКК

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО кроме того, что постоянно пренебрегают всеми Минскими договоренностями применяя запрещенное вооружение по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по важным объектам инфраструктуры, они сознательно открывают огонь по населенным пунктам и мирным жителям, нарушая тем самым Международное гуманитарное право.

Новость передает Час Пик со ссылкой на официальный сайт Минобороны Украины.<

Так, сегодня 08 мая, около 16 часов 30 минут без каких-либо угрызений совести боевики осуществили обстрел в направлении населенного пункта Марьинка, по предварительной информации из станкового пулемета Дегтярева-Шпагина. В результате обстрела по улице Октябрьская, 69, огнестрельное ранение мягких тканей получила гражданка Украины. Во время обследования в Кураховской больнице была выявлена пуля калибром 12,7-мм на глубине 1 сантиметр. Потерпевшей была оказана медицинская помощь, она направлена на место проживания.

Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубом и сознательном нарушении Международного гуманитарного права, а именно пункта о запрете делать мирное население, отдельных его представителей или мирные объекты целями ударов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss