30.05.2017, 14:52

В Крыму пустые пляжи ждут туристов — с портретами Путина на заборах и сюрпризом под песком

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За несколько дней до начала летнего сезона в оккупированном Крыму продолжают ждать наплыва туристов. Готовятся к этому с серьезными подходом! К примеру, водоросли, выброшенные на берег, вместо утилизации быстрыми темпами закапывают в песок.

Эту новость Крыма передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ и информацию в социальных сетях.<

Помните, в детстве, мама просила нас подмести комнату, а мы вместо использования совочка «прятали мусор» под коврик! Вот что-то похожее происходит и в Крыму: скрыть от посторонних глаз все недостатки, и приукрасить то, что сохранилось.

Пока, так называемый, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказывает, что к пляжному сезону готовы почти 500 пляжей, на полуострове не могут решить ряд проблем.

Ноу-хау от оккупантов: водоросли под жарким песком

В Судаке используют новые технологии для «утилизации» водорослей, которые были выброшены на берег. Их решили просто закопать в песок. Общественники сообщают, что такой сюрприз на пляже найти легко, для этого нужно всего лишь копнуть ногой песок. Местный активист пишет в Фейсбуке, что отдыхающие безумно обрадуются, когда водоросли загниют — вот это будет романтика!

Местные СМИ сообщают, что в Евпатории коммунальщики сгребли водоросли трактором и вернули их в море. Такой метод не принес желаемого эффекта - растения частично вернулись на берег.

Некачественная еда

Довольно остро стоит в Крыму и вопрос качества продуктов питания. В Россельзохнадзоре заявляют, что часть реализуемой продукции не соответствует требованиям показателей безопасности. В ведомстве отмечают, что эти товары угрожают здоровью местных жителей и туристов.

Грязь и портреты Путина

Днями в интернете было опубликовано видео, на котором можно увидеть «подготовленные» крымские пляжи. Жители полуострова жалуются, что они не могут попасть к воде, так как к многим территориям нет доступа. Зато «руководству» во время инспектирования отчитываются о портретах Путина, которые нарисованы на заборах.

К слову, на пляжах стоят урны желто-синего цвета, за которые «глава Крыма» Аксенов собирается требовать штраф в 5 миллионов рублей. По его словам — это «нарушение экологии и оскорбление эстетики».

Добавим, в Сети все чаще появляются снимки пустынных пляжей, на которых раньше яблоку негде было упасть.

По оценкам представителей российского турбизнеса, в этом году количество туристов будет еще меньше, чем в прошлом. «Министр курортов и туризма Крыма» Сергей Стрельбицкий в свою очередь заявляет, что с начала года полуостров посетили 750 тысяч человек и эти показатели почти одинаковые с 2016 г. Он надеется, что в июне и июле отдыхающие будут бронировать путевки более активно. В интервью журналистам, он заявил, что в Крыму цены ниже, чем в популярной Турции. О сервисе — промолчал!

Напомним, ранее сообщалось, что источник в РФ заявил, что после строительства Керченский мост может взлететь в воздух. Его попытается взорвать Украина или члены ИГИЛ. Однако современная система безопасности не позволит этого сделать, мост невозможно будет взорвать «ни с земли, ни с воды». Такое заявление развеселило интернет-пользователей, которые не видят смысла в подрыве моста, который можно просто расшатать.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss