24.06.2017, 22:28

В Мариуполе появится первая смарт-остановка: Аброськин рассказал подробности

Юлия Градовская | Все новости автора

Мне нравится наш Мариуполь. Нравятся люди, проживающие в этом славном городе. Поэтому мы будем делать все необходимое, чтобы нам всем здесь жилось комфортно и безопасно, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук Вячеслав Аброськин, начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Новость передает Час Пик.<

"Сегодня мы на финальной стадии реализации нашего очередного проекта - смарт-остановки. Приятно видеть результаты своей работы. Буквально три месяца назад у меня возникла идея создать такую ​​"умную" остановку, чтобы она была эстетической, а не кучей металла, чтобы она была удобной и полезной для людей, но и выполняла полицейские функции.

Дальше - нашлись руководители предприятия, поддержали эту идею. Мы разработали проект и вот сегодня уже подходим к завершающему этапу реализации идеи - создание первой смарт-остановки в нашем городе.

остановка

Почему же смарт? Потому что это вай-фай, это экран, где мы будем транслировать необходимую информацию о работе полиции, о разыскиваемых преступников, это карта движения общественного транспорта и другая полезная информация для жителей и гостей города. На мониторе также будет транслироваться время прибытия общественного транспорта.

В ближайшее время будет установлен электронный ibox и каждый желающий сможет также получить всю открытую информацию о нашей деятельности, записаться на прием к руководству главного управления и территориальных подразделений полиции Донбасса.

мариуполь

Также на остановке уже установлены современные видеокамеры, которые, прежде всего, должны предоставить уверенность нашим гражданам, что они находятся в безопасном месте под защитой полиции. Установлено и необходимое оборудование для зарядки мобильных телефонов.

Учитывая наши "умные" камеры, смарт-остановки, которые также будут обустроены в крупнейших городах области рядом с территориальными подразделениями полиции, Донецкая становится наиболее неблагоприятной для потенциальных преступников и уже разыскиваемых лиц.

Недаром говорят, если хочешь сделать, найдешь возможность, если не хочешь делать - найдешь тысячу оправданий. Спасибо за поддержку и помощь единомышленникам, которые действительно являются патриотами своего города и страны", - написал Вячеслав Аброськин.

мариуполь

Ранее сообщалось, что в Донецкой области ситуация с водоснабжением остается тяжелой - МТОТ

Напомним, в штабе АТО рассказали, как проходит "хлебное перемирие" в Донбассе

Теги новостей: