30.06.2017, 09:36

Катастрофа огромных масштабов: Тука рассказал, почему жителей Донбасса необходимо переселять

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В результате сложившейся ситуации в Донбассе, местные жители не смогут там жить в течение десяти лет. Такое мнение высказал замглавы МинТОТ Георгий Тука, новость передает Час Пик.

О необходимости переселять жителей, он заявил в эфире "5 канала" в программе "Підсумки дня".<

"Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет", - заявил Георгий Тука.

Замглавы МинТОТ подчеркнул важный факт, что из-за надвигающейся экологической катастрофы в Донбассе вместе с Украиной серьезно пострадает Российская Федерация и ей не удастся "стеночкой отгородиться".

По словам замминистра, нужно решать вопрос экологической катастрофы, создавая международные дискуссии.

Мировому сообществу просто необходимо обратить внимание на вопрос экологической катастрофы Донбасса. Такое мнение ранее высказывала и первый вице-спикер ВРУ. Ирина Геращенко рассказала, что буквально каждый день обстреливается инфраструктура, разрушаются линии электросетей и водоснабжения. Геращенко обратила внимание, что 600 тысяч человек могут надолго остаться без воды, если будет серьезно повреждена центральная насосная станция.

В МККК предложили создать зоны безопасности вокруг объектов водоснабжения, чтобы избежать затопления шахт.

Примет ли ТКГ в Минске данное предложение или нет, сказать пока трудно. Однако на данный момент, вопрос экологической катастрофы в Донбассе остается нерешенным.

Ранее были названы версии обрушения здания донецкого университета

Читайте также: На деоккупированные территории Донбасса нужно заводить львовян - Гай

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss