15.08.2017, 10:25

Боевики массово покидают ряды "ЛДНР": началась кампания по призыву новобранцев

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, какая обстановка складывается на территории ОРДЛО по состоянию на 15 августа. Как стало известно, распространяется негативное отношение военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ к руководству псевдореспублик и командования подразделений, состоящее из русских офицеров.

Основными факторами, влияющими на морально-психологическое состояние личного состава российских оккупационных войск является низкая укомплектованность подразделений, прежде всего тех, которые находятся на передовых позициях, и ухудшение денежного и тылового обеспечения, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГУР.<

Полное денежное и соответствующее материальное обеспечение осуществляется только личного состава передовых подразделений. Остальные обеспечивается по остаточному принципу. В отдельных подразделениях питание и приобретение необходимого имущества осуществляется за свой счет военнослужащих.

С целью решения проблемы высокой текучести кадров российским оккупационным командованием активизирована кампанию по призыву новобранцев. Командование 1 и 2 АК пытается решить проблему комплектования подразделений за счет введения в заблуждение жителей временно оккупированных районов, которым обещают прохождения службы в отдаленных от линии соприкосновения районах,

а выезд на передовую - только по согласию. Однако после подписания контракта большинство новобранцев отправляется в районы ведения боевых действий, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества фактов дезертирства.

В то же время, в так называемых "республиках" готовятся изменения в "законодательных актов" о прохождении военной службы, которыми предусмотрено введение отдельных ограничений, в частности, обложение военнослужащих налогом, повышение минимальной выслуги для получения пенсии до 25 лет.

Напомним, в зоне АТО ситуация обострилась: среди ВСУ много раненых

Ранее сообщалось, украинские бойцы уничтожили БМП врага - волонтер

Читайте также: Московская кукушка продолжает участвовать в циничных провокациях Кремля - Ляшко о Тимошенко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss