15.09.2017, 08:10

Россия планирует отказаться от отправки «гумконвоев» на Донбасс - источник

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российская Федерация планирует отказаться от «гуманитарной поддержки» отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Эти средства хотят направить на финансирование инфраструктурных проектов в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники, новость передает Час Пик.<

Агентство РБК пишет, что журналистам стала доступна копия из протокола совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. На встрече, которая состоялась 1 сентября текущего года, российскому Минфину было поручено "исключить из проекта федерального бюджета расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям". Издание отмечает, что речь идет о непризнанных «ДНР» и «ЛНР».

Согласно документу, средства, которые планируют направить на реализацию инфраструктурных проектов в Крыму и Калининградской области оцениваются в 2,9 млрд долларов. Однако, как отмечает СМИ, неизвестно, сколько денег тратится из бюджета России на оккупированные территории Донбасса.

Другой источник сообщил изданию, что финансирование «ЛДНР» полностью засекречено и «гуманитарная поддержка» является одним из нескольких каналов «помощи ОРДЛО». Поэтому источники в Госдуме отмечают, что закрытие пункта «гуманитарная помощь» не означает, что финансы перестанут туда поступать вообще.

СМИ также сообщают, что РБК отправило запрос в Минфин РФ, однако там отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Также молчат представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Читайте еще: Учения "Запад-2017" начались с авиакатастрофы, - блогер

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss