21.10.2017, 07:19

Ситуация в зоне АТО: активность врага сместилась на Мариупольское и Луганское направление

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В конце прошлых суток в зоне проведения АТО враг продолжил обстреливать украинские позиции. Однако, если днем ​​горячее было на Донецком направлении, то после 18 часов активность противника сместилась на Мариупольское и Луганское направление.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.<

Так, вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровки. Также под огонь 120-миллиметрового миномета попал наш опорный пункт недалеко Катериновки. А из противотанковых гранатометов оккупанты били неподалеку Попасной.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов окраине Павлополь. Кроме того, вооружения БМП захватчики применяли у Новотроицкого, а автоматические гранатометы - в районе Водяного.

На Донецком направлении, вечером противник трижды бил с пехотного вооружения по нашим защитникам неподалеку Зайцево. А факты использования крупнокалиберного пулемета зафиксированы вблизи Марьинки.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз асимметрично отвечали врагу. В результате боевых действий потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Напомним, Путин напугал резней в случае закрытия границ ОРДЛО с Россией

Читайте еще: Появились новые доказательства в деле МН17 - "Боинг" был сбит российским "Буком"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss