22.11.2017, 22:41

"Гастроли цирка ужасов": жители Днепра шокированы жестоким обращением с животными

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Цирк обычно ассоциируется с чем-то радостным, приятным. С клоунами, акробатами, умными дрессированными зверями, детскими воспоминаниями... Но последние гастроли цирка в Днепре шокировали жителей города.

В Днепре 18 ноября зоозащитники, активисты и просто неравнодушные горожане собрались на митинг под зданием Госцирка. Люди требовали перестать издеваться над животными, передает Час Пик.<

Активисты держали в руках плакаты, пытаясь привлечь внимание зрителей цирка, которые спешили на представление. Зоозащитники просили людей присмотреться к состоянию четвероногих артистов, выступающих на арене.

Участники митинга заявили, что гастролирующие животные выглядят запущенными и находятся в крайне ужасном состоянии, они истощены и обессилены.

Администрация цирка комментировать происходящее отказалась, тогда участники митинга вызвали правоохранителей и написали заявления о жестоком обращении с животными.

Также жители Днепра бьют тревогу – в городе началась массовая травля собак. Причем, жертвами догхантеров становятся не только бродячие собаки, но и домашние животные.

На странице приюта «Друг» в социальной сети Facebook горожане сообщают, что неизвестная женщина разбрасывает отравленные кости, от которых погибают животные.

Активисты предупреждают, что после отправления у собаки остается от 40 до 300 минут на спасение, поэтому, если появились признаки отравления, следует немедленно обратиться к ветврачу.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss