18.01.2018, 16:12

"Указ" 363: Захарченко успокоил "ДНРовских" пенсионеров

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Донецке набирают силу волнения по поводу "указа главы" псевдореспублики Александра Захарченко "О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР".

В нем говорится о том, что сотрудникам и руководству "органов государственной власти и местного самоуправления" запрещается въезжать на подконтрольные украинскому правительству территории.<

Услышав множество проклятий в свой адрес, Захарченко решил оправдаться и объяснить, что именно он подписал. Эту новость Донбасса передает Час Пик.

«В данном указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей. Мы прекрасно понимаем, что изоляция приведет лишь к социальному напряжению. Я хочу подчеркнуть, что документ не касается работающих пенсионеров», — говорится в тексте заявления Захарченко.

Главарь "ДНР" отметил, что запрет распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне. 

Читайте в тему: Запрет выезда из "ДНР": скандальный "указ" Захарченко "не правильно поняли" - журналист

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n