14.03.2018, 23:14

В городах "ЛНР" с постаментов исчезнет военная техника: боевики готовятся в параду Победы

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В «ЛНР» полным ходом идет подготовка к военному параду 9 мая, который проведут в оккупированном Луганске. Власти ОРЛО заявили, что военная техника, которая поставлена в 7 населенных пунктах «республики», как памятники, будет снята с постаментов и отправится на парад Победы.

Оккупационные власти заявили, что технику задействуют только для прохождения в колонне на параде и по окончании она будет возвращена на места, откуда ее демонтировали, передает Час Пик.<

Как сообщается в сепаратистских СМИ, будут демонтированы танк Т-34-85, самоходная установка СУ-100 и артиллерийские орудия. Памятники «исчезнут» с пьедесталов в Луганске, Краснодоне, Лутугино, Красном Луче, Антраците, Алчевске и Брянке.

В «МВД ЛНР» сообщили, что демонтаж и ремонт военной техники будут производить члены мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».

После начала военного конфликта на Востоке Украины, боевики «ЛНР» и «ДНР» не раз заявляли, что воюют не с помощью российской военной техники, а на снятых с постаментов «машинах-памятниках» и на захваченной в боях. Куда направятся отремонтированные «памятники» после майского парада и вернутся ли они на прежние места, как обещают боевики, станет известно позже.

Читайте также: Убивал и съедал печень жертв: в оккупированной Горловке поймали убийцу-каннибала

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n