12.05.2018, 13:45

"Хотел подзаработать в ДНР": на КПВВ попался мужчина, примотавший к телу около 300 упаковок с лекарствами

Леся Матвеева | Все новости автора

Украинские пограничники продолжают ловить на КПВВ нарушителей, которые пытаются тайно переправить на оккупированные территории Донбасса различные товары. В этот раз сотрудники Госпогранслужбы выявили большую партию лекарственных препаратов и наличных средств.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГПС Украины.<

В контрольных пунктах въезда-выезда военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями других ведомств из состава Объединенных сил продолжают работу по недопущению нарушения правил перемещения товаров через линию разграничения.

В частности, 11 мая были обнаружены медицинские препараты и значительное количество денежных средств, которые пытались переправить на временно оккупированную территорию.

В КПВВ «Маринка» около 18.00 пограничники Краматорского отряда и представители фискальной службы задержали автомобиль, которым попытались перевезти средства в сумме 76 500 долларов США. Прятали их за спинкой задних сидений под газовой установкой. Нарушителя вместе с деньгами передали сотрудникам СБУ из состава Объединенных сил для принятия правового решения.

Другую попытку скрыто перевезти товары пресекли в КПВВ «Новотроицкое» пограничники Донецкого отряда совместно с представителем ГФСУ.

Под одеждой гражданина Украины нашли почти 285 упаковок различных лекарственных средств. Они были примотаны к телу мужчины. Их стоимость составляет около 25 тыс. гривен.

КПВВ

КПВВ

Как пояснил мужчина, на подконтрольной российским наемникам территории он хотел подзаработать продав лекарства, ведь в так называемой «ДНР» на медпрепараты значительный дефицит, они намного дороже и лекарственный рынок монополизирован боевиками.

Читайте также: Что изменит отставка Суркова: три варианта развития ситуации на Донбассе

Теги новостей: