12.06.2018, 12:35

Перевозчиков "ДНР" решили пустить в Россию на ЧМ-2018

Ольга Ранская | Все новости автора

Транспортные перевозчики из фейковой "ДНР" будут допущены в российские города, которые будут принимать ЧМ-2018. Такую информацию обнародовали сепаратистские СМИ, процитировав так называемый "Минтранс ДНР".

Это сообщение, несомненно, вызвало восторг среди тех, кого коснулась предыдущая информация. Как сообщал 6 июня Дмитрий Тымчук, по данным "Информационного сопротивления" на период проведения в России Чемпионата мира по футболу было принято решение не пропускать на территорию РФ автомобили из подконтрольных боевикам территорий. Скорее всего, этот режим жестких ограничений вводился во избежание различных конфликтных ситуаций, которые могли быть спровоцированы болельщиками из подконтрольного боевикам Донбасса.<

Согласно указу РФ, въезд в города ЧМ-2018 разрешается только транспортным средствам, оснащенным аппаратурой спутниковой навигации, передающей информацию в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», и направившим уведомление о въезде в «Транспортную дирекцию ЧМ». На основании этих документов формируется реестр автобусов для их идентификации.

"Минтранс ДНР", в свою очередь, уже обнародовало информацию о том, что на автобусы было установлено необходимое программное оборудование в соответствии с требованиями законодательства РФ - поэтому никаких запретов не будет.

Перевозчики смогут заехать территорию следующих российских городов: Москва, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск согласно соответствующему расписанию.

Теги новостей: