03.08.2018, 12:31

"Готовят слив": В "ЛДНР" запаниковали из-за новой "информационной политики" России

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гиркин

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков назвал два варианта дальнейших действий Кремля, и оба они влекут за собой неприятные последствия для путинской власти.

Пророссийский блогер "Донецкий" в одной из недавних публикаций обратил внимание, что в информационном пространстве РФ началась своеобразная кампания по дискредитации ОРДЛО, передает Час Пик.<

По заявлению блогера, некоторые российские журналисты и СМИ пишут о том, как российских "добровольцев" унижают и ущемляют в "ЛДНР". Среди конкретных примеров такой информации пропагандист отметил: "россиян-добровольцев, погибших и раненных списывают задним числом", "россиян-ополченцев арестовывают, шьют им шпионаж в пользу РФ и пытают", "россиян ненавидят в Донецке". По словам "Донецкого", многие из таких заявлений не соответствуют действительности.

По мнению блогера, разгоняемая информационная кампания свидетельствует о том, что некоторые провластные группы в РФ заинтересованы в "сливе" ОРДЛО Украине.

Экс-главарь террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков в целом согласен с выводами "Донецкого". В соцсети Гиркин пишет, что "времени на дальнейшее "курение бамбука на завалинке" у Кремля больше нет".

"...наногении "просидели" буквально всё - с плачевнейшими результатами. И теперь второй из вечных российских вопросов - "что делать?" - стоит настолько остро, что никак от ответа на него не отвертеться. И вариантов, по-прежнему, два - "безоговорочно капитулировать" или "всерьез воевать", - написал террорист. 

Гиркин отметил, что Путин будет до конца тянуть с решением, но Запад все сильнее "тыкает в него палками и прочими неприятными предметами": санкциями, военной помощью для Украины, арестом активов "Газпрома" и т.д.

"Тычки сопровождаются разноязыкими, но идентичным по содержанию требованиями, кратко переводимыми словами - "сдавайся уже!" 

Но насколько-бы ни был наш президент наногениален - он не может не понимать, что сдаться - это конец. Конец быстрый - поскольку капитуляция выбьет из под него один из двух стульев, на котором он сидел с самого начала - поддержку "силовиков" (слишком многим из которых при капитуляции автоматически "придет каюк").

Однако второй вариант - "кинуться" на обнаглевших и отказывающихся далее реагировать на "озабоченно-примирительное нытьё" "дорогих и уважаемых партнеров" - тоже чреват... ибо тогда из под краешка задницы сразу вылетит другой стул - "либерально-экономический блок". Что приведет к коллапсу экономики намного быстрее, чем катится к нему сейчас", - пишет Гиркин.

Террорист отметил, что силовики, понимающие, что в случае капитуляции спрос будет в первую очередь с них, настаивают на "жесткой ответке", т.е. военной атаке на Украину. В то же время либералы уговаривают Кремль пойти на мировую и избавиться от "чемоданов без ручки" - Крыма и Донбасса.

Гиркин подчеркнул, что эти "весы" раскачиваются, и равновесие уже вряд ли восстановится. Однако сейчас любая "пылинка" может "сдвинуть чашу" на сторону либералов, "и тогда уже неизбежная смута покатится по самому худшему сценарию", отметил экс-главарь террористов.

Напомним, Гиркин рассказал россиянам плохую новость о боевиках на Донбассе.

facebook tweeter live rss
n