09.09.2018, 11:11

Тайна смерти Захарченко: Перед взрывом у ресторана "Сепар" дежурила странная "скорая помощь"

Ольга Ранская | Все новости автора

В день смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко, 31 августа, за несколько минут до взрыва у входа в ресторан "Сепар" видели машину скорой помощи, которая уехала через неколько минут после происшествия .

Об этом сообщает сепаратистский Телеграм-канал Inside Donetsk, передает Час Пик.<

"По нашей информации белая Toyota LC70 c распознавательными знаками Красного креста, припарковалась в зоне прямой видимости входа в "Сепар" за несколько минут до взрыва. Спустя несколько минут после теракта автомобиль покинул блв. Пушкина", - говосрится в сообщении.

В свою очередь, наблюдатели СММ ОБСЕ заметили перемещения машины скорой помощи на границе с Россией. Об этом сказано в отчете Миссии от 4 сентября (версия на английском языке).

"31 августа в 15:50 в Донецкой BCP OT наблюдала за машиной скорой помощи с табличкой "LPR" со знаком "неотложной медицинской помощи", написанной на русском языке на ее борту, которая прибыла из Украины. OT смог наблюдать двух человек в красной униформе внутри машины скорой помощи. Скорая помощь оставалась в составе BCP до 16:18, после чего она переместилась в Российскую Федерацию", - сказано в отчете.