23.09.2018, 21:43

ОРДЛО будет управлять международная администрация: Климкин раскрыл детали освобождения Донбасса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
миротворцы-оон

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире радио "НВ" рассказал о проекте резолюции ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс.

По словам министра, те предложения, которые выдвигала Россия, никто не берет во внимание.<

"Российского проекта как такового сегодня нет. Он формальный, но его никто не собирается обсуждать, дополнять и работать над ним", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что проект резолюции должен быть не украинским или немецким, а общим со всеми нашими партнерами. И такой проект уже давно подготовлен, но он сознательно не был вынесен на Совбез ООН, чтобы Россия не смогла добиться какого-либо компромисса, который помешал бы реальной деоккупации.

"Это дожна быть последовательная операция, на ООНовском жаргоне - фазированная", - подчеркнул Климкин.

Он отметил, что миротворцы ООН не должны быть просто охранниками для сотрудников СММ ОБСЕ, как и не должны сидеть только на линии разграничения.

По словам Климкина, должен быть процесс захода миротворцев на всю оккупированную территорию, также должен быть полицейский компонент, который будет работать с внутренней безопасностью и разоружать боевиков. Третий момент, против которого возражает Россия, - международная администрация, которая будет управлять оккупированными территориями.

Напомним, корабли ВМС Украины демонстративно прошли в Азовское море через Керченский пролив: стало известно, какими силами их сопровождали россияне.

facebook tweeter live rss