01.10.2018, 16:05

"После первых выстрелов враг запрашивает перемирие": Бойцы ООС показали, чем "успокаивают" оккупантов

Марина Началова | Все новости автора
дшк

«Успокоительное-12,7» - так на одной из боевых позиций подразделений Объединенных сил на Луганщине у Трехизбенка, украинские воины называют крупнокалиберный пулемет ДШК.

Об этом сообщает Мобильная пресс-группа ОТУ «Север», передает Час Пик.<

Оружие, разработанное еще в первой половине прошлого века, отличается простотой конструкции, надежностью и эффективной работой.

- Мы, военнослужащие Объединенных сил, четко выполняем международные договоренности, и пулемет ДШК остается одним из крупнейших калибров, разрешенных для использования. И его калибр 12,7 мм в сочетании с нашим профессионализмом дает совсем неплохой результат во время огневого «общения» с российскими оккупантами, - заметил пулеметчик Сергей.

Сергей и его помощник Роман рассказали, что на счету их «Дашки» уничтожение минимум 2 бронетранспортеров, нескольких грузовых автомашин, десятка пулеметных расчетов и немало живой силы противника.

- Мы используем «Успокоительное-12,7» в тех случаях, когда есть прямая угроза украинским военнослужащим или мирному населению. Как правило, после наших первых выстрелов враг прекращает стрелять и немедленно запрашивает режим прекращения огня. Также наше крупнокалиберное оружие хорошо успокаивает снайперов. Ведь после нескольких наших очередей по их «лежбищу» там даже травинка не растет! - пояснил помощник наводчика пулемета Роман.

К положительным характеристикам пулемета относится и то, что его можно быстро перенести на другую позицию и за очень короткое время подготовить к бою. К тому же, он успешно работает в пыли, под дождем или снегом.

- Наша «Дашка» уже побывала на многих участках линии разграничения и сейчас имеет не совсем товарный вид. Однако я ее ни на что не променяю. Когда мы победим, мечтаю почистить и подкрасить свой ДШК, а затем вместе с ним побывать на параде украинских войск в Луганске, Донецке и Симферополе, - поделился планами пулеметчик Сергей.

Читайте еще: Пока в "ДНР" делят власть, ВСУ заняли 6 квадратных километров территории, - волонтер