19.12.2018, 15:15

С 1 января Луганская область может полностью остаться без электроэнергии - ЛЭО

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, ЛЭО

Жители и предприятия Луганской области рискуют остаться без электроэнергии сразу после Нового года. Кризис в электроэнергетике прифронтового региона продолжается.

Об этом сообщили в ООО "Луганское энергетическое объединение", передает Час Пик. <

"В Администрации Президента Украины сообщили, что обращение руководства ЛЭО и Луганскоблэнерго направлено для рассмотрения и принятия мер к НКРЭКУ.

Напомним, что 23 ноября ЛЭО и Луганскоблэнерго обратились к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, к высшим должностным лицам, руководителям страны и области, к главам городских советов и руководителей крупнейших предприятий Луганщины - с просьбой разрешить ситуацию, когда из-за потери действия лицензии ЛЭО не сможет с 1 января поставлять электроэнергию потребителям, и область останется без света. Потому что владелец сетей, Луганскоблэнерго, тоже не может получить лицензию в НКРЭКУ.

Известно, что Нацрегулятор продлил действие лицензии ЛЭО, но Луганскоблэнерго настаивает на том, чтобы самим пользоваться сетями. То есть, ситуация еще остается далекой от решения...", - говорится на странице ООО "Луганское энергетическое объединение" в Facebook.

Исполнительный директор ООО "ЛЭО" Андрей Колосов в интервью "Нова дія" рассказал, как обстоят дела с подписанием лицензий для ЛЭО и Луганскоблэнерго и что ждет энергетическую систему прифронтовой подконтрольной части Луганской области после Нового года.

Читайте также: В Северодонецке открыли реконструированный мост, соединяющий город с Лисичанском