03.01.2019, 14:47

Журналист показал, как выглядит ж/д станция «освобожденного» боевиками поселка Чернухино

Ольга Ранская | Все новости автора
Чернухино

Журналист Денис Казанский на своем сайте опубликовал фото поселка Чернухино на Луганщине, который 4 когда назад "отвоевали" "защитники русского мира". Фотографии сделал блогер сепаратист Борис Рожин.

Поселок Чернухино, который находится вблизи Дебальцево, украинская армия оставила в феврале 2015-го, то есть почти 4 года назад. С тех пор населенный пункт контролируется боевиками "ЛНР", и почти не упоминается в новостях, пишет на своем сайте deniskazansky.com.ua журналист Денис Казанский. <

Он сообщил, что на днях российский блогер Борис Рожин под ником Colonelcassad опубликовал подборку свежих фотографий из Чернухино. На них запечатлена местная железнодорожная станция. И выглядит она так, как будто боевые действия там закончились только вчера. За четыре года "освободители Донбасса" даже не попытались восстановить разрушенную войной инфраструктуру.

Вот, к примеру, здание железнодорожной станции. Оно уцелело и не пострадало от обстрелов, если не считать выбитых окон и осколков в стенах. Поддерживать его в порядке не стоит ни больших денег, ни большого труда. Но с 2015 года станция так и стоит заброшенная.

Вокруг все разгромлено, заброшено, завалено обломками и мусором. Даже неразорвавшиеся снаряды за четыре года никто не убрал.


«Окресности станции до сих пор полностью не разминированы — можно найти различные мины, неразорвавшиеся снаряды, осколки 122-мм и 152-мм снярядов, кучи стрелянных гильз и даже армейскую консервы с формой, хотя все более-менее ценное оттуда еще в 2015-2016 году вынесли» — описывает обстановку блогер Рожин.

Судя по фотографиям, никто даже не пытался приводить территорию станции в порядок после того, как там закончились боевые действия. Отвоевав Чернухино, его просто бросили и ушли.

На рельсах до сих пор валяются поваленные столбы и перебитые провода. Видимо, по этим путям никто так и не ездил.

На путях ржавеют целые составы товарных и пассажирских вагонов. Некоторые из них повреждены снарядами, некоторые выглядят целыми. «Антифашистам» все это хозяйство оказалось не нужно.

"Странно, что все это до сих пор не распилили на металлолом и не вывезли. Вероятно, это произошло потому, что Чернухино находится на территории, подконтрольной ЛНР, а там такая бесхозяйственность, что даже металлолом крадут неохотно", - пишет Казанский.