06.01.2019, 11:47

На Луганщине откроют круглосуточный кардиоцентр, оснащенный современным ангиографом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, кардиоцентр

В Луганской области планируют открыть кардиоцентр, оснащенный современным ангиографом. Кардиоцентр будет работать в режиме 24 часа в сутки, без выходных. Также на 2019 год запланированы работы по восстановлению областной детской больницы, расположенной в Лисичанске.

Об этом сообщает пресс-центр Луганской областной военно-гражданской администрации, передает Час Пик.

Ангиограф будет приобретен в рамках правительственной программы по расширению сети кардиоцентров в условиях софинансирования с местным бюджетом. Средства на закупку ангиографа предусмотрены в бюджете-2019.

Это оборудование применяется для диагностики и лечения патологий сосудов человеческого организма. С его помощью врачи могут распознать изменения в сосудах и провести лечение, в частности, стентирование, и спасти человеку жизнь.

Кардиоцентр будет работать в режиме 24 часа в сутки, без выходных. Каждый человек, который попадет в центр с острым инфарктом миокарда, пройдет бесплатное обследование и лечение, поскольку стенты и необходимые медицинские материалы закупают государственные средства.

Ежегодно в Украине 40 тысяч человек получают инфаркт, 16 тысяч из них требуют немедленного стентирования. Именно поэтому государство расширяет сеть кардиоцентров, чтобы больные с сердечно-сосудистыми недугами имели возможность вовремя получить профессиональную помощь врачей. 

Также в 2019 году продолжится восстановление областной детской больницы. В частности, капитальный ремонт проведут в пяти отделениях - инфекционное, гастроэнтерологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое, приемное, а также в консультативной поликлинике, лаборатории и водолечебнице. Ориентировочная стоимость работ составляет 68 млн грн.

Соответствующие пункты внесены в проект Перспективного плана развития территорий Луганской области на 2019-2021 годы.

Луганской области проживает около 130 тысяч детей, и наш долг - обеспечить им доступ к услугам всех уровней медицины. Именно поэтому Луганская областная детская клиническая больница за последние два года была оснащена самым современным оборудованием. И работа в этом направлении продолжается", - отметила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик.

Больница обслуживает детское и подростковое население трех городов и 12 районов Луганщины, с временно оккупированной территории, а также из соседней Донецкой области.

С марта 2015 года ЛОДКБ передислоцирована на территорию, подконтрольную украинской власти, в г. Лисичанск. Всего в течение 2015-2018 гг. на возобновление работы областной детской больницы использовано бюджетных средств около 353,7 млн грн. 

Было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделение для детей с поражениями центральной нервной системы и психики, урологическое, ортопедо-травматологическое, отоларингологическое, водолечение, отделение плановой хирургии, эндоскопическая операционная, четыре операционных блока и ряд вспомогательных помещений.

Читайте также: На Луганщине открыто 66 пунктов обогрева и помощи: адреса расположения

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss