01.02.2019, 15:54

В Лисичанске депутаты "дали добро" на покупку дорогого медоборудования для городской больницы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

В городе Лисичанске Луганской области состоялось очередное заседание сессии Лисичанского горсовета. Принят ряд важных для лисичан решений.

В Лисичанске 31 января состоялось заседание очередной 57-й сессии Лисичанского горсовета седьмого созыва. В работе сессии приняли участие депутаты и их помощники, руководители и сотрудники структурных подразделений горсовета и коммунальных предприятий, представители общественности и средств массовой информации, сообщает Час Пик.

На сессии, в частности, депутаты заслушали информацию начальника Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области о состоянии законности, борьбе с преступностью, охране общественного порядка и результатах деятельности отдела полиции на территории города Лисичанска.

Также во время заседания депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2019 год, выделили средства на финансовую поддержку КП ЛГС "Электроавтотранс" и приняли ряд вопросов по регулированию земельных отношений.

Кроме того, депутатами поднимался вопрос об острой необходимости проведения ремонта внутренней системы водоснабжения и водоотведения в здании центральной городской поликлиники. В поликлинике в центре Лисичанска не работает канализация, поэтому и центральную поликлинику и лабораторию могут просто закрыть.

Также была озвучена еще одна острая проблема для города - в центральной городской больнице работает всего два аппарата искусственной вентиляции легких. Этого не достаточно для спасения людей. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, на данный момент увеличился поток людей с пневмонией и аппараты искусственной вентиляции легких крайне необходимы для спасения больных

Для бесперебойной работы больницы и охвата большей группы пациентов, необходимо шесть таких аппаратов, работает всего два. Стоимость одного аппарата искусственной вентиляции легких - 450 тыс. грн. 

Приняв во внимание сложившуюся ситуацию, депутаты приняли решение о выделении средств из городского бюджета на приобретение 1-го аппарата искусственной вентиляции легких для анестезиологического отделения центральной городской больницы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss