28.02.2019, 23:02

"В Северодонецке орудует кровавая банда": Нардеп Шахов требует созвать ВСК для расследования убийства Самарского

Леся Матвеева | Все новости автора
Сергей Шахов

В Северодонецке орудует кровавая банда, которая скрывается под всеми политическими силами. В городе до сих пор не начала работать Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины для расследования убийства Сергея Самарского. Ни одному из депутатов не сообщено о подозрении.

Об этом в Верховной Раде на слушаниях по результатам деятельности ВСК по убийству Екатерины Гандзюк заявил народный депутат из группы "Наш край" Сергей Шахов, сообщает Час Пик. <

Он раскритиковал работу временной следственной комиссии за промедление в расследовании дела по убийству Сергея Самарского в Северодонецке.

"Борислав Береза заявил, что ни одному из депутатов Северодонецка, убивавших Самарского за деньги, не сообщено о подозрении. 

Я обращаюсь к кандидатам в президенты - к Олегу Ляшко и Юлии Тимошенко - сделайте все, чтобы в Северодонецке заработала ВСК, чтобы люди почуствовали в городе порядок! 

Обращаюсь к генеральному прокурору и всем силовым органам, которые на местах покрывают кровавую банду и не доводят это дело до конца! Прошу включить меня в ВСК по Екатерине Гандзюк и Сергею Самарскому", - заявил Шахов. 

По словам нардепа, силовые структуры не обращают внимания на преступную деятельность депутатов Северодонецкого городского совета, которые могут быть причастны к убийству Самарского.

"Я два с половиной года из этой трибуны говорил, что в Северодонецке есть кровавая банда, которая скрывается под всеми политическими силами. К счастью, меня услышал Виталий Курило от БПП и отстранил Ткачука, который зашел на крови Сергея Самарского и в четвертый раз отстранил мэра города...", - сказал Шахов.

Напомним, 55-летний Сергей Самарский был советником городского головы Северодонецка, депутатом Северодонецкого горсовета от БПП, уполномоченным лицом по вопросам предотвращения и выявления коррупции в Северодонецком городском совете, общественным деятелем.

Тело Самарского с разбитой головой нашли около полуночи 3 ноября 2017 года.