01.03.2019, 16:21

В Лисичанске решили проблему с заболеванием корью

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

Сегодня, 1 марта, в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), на котором сообщили, что в городах Лисичанск, Новождружеск и Приволье ликвидирована вспышка кори.

Заведующий отделением эпидемисследований Лисичанского городского филиала государственного учреждения «Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимир Соловьев доложил о ситуации, связанной с заболеваемостью корью. В частности он отметил, что благодаря своевременно организованным и проведенным противоэпидемическим мероприятиям на 1 марта 2019 вспышка кори локализована и ликвидирована. <

Всего зарегистрировано 16 случаев заболевания, среди которых 10 детей, 7 из которых посещают общеобразовательные учебные заведения города. Во всех случаях заболеваний было проведено эпидемиологическое расследование и назначены необходимые противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки. 

Заслушав информацию, члены комиссии решили чрезвычайную ситуацию, связанную с заболеваемостью корью в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье, считать ликвидированной.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске зарегистрирована вспышка кори.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss