05.04.2019, 14:49

В Луганской области задержали банду вымогателей, "охотившуюся" в Северодонецке и Лисичанске

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Луганская

В Луганской области правоохранители задержали членов организованной преступной группы, которые занимались вымогательством денег у жителей Лисичанска и Северодонецка. Группировку вымогателей возглавлял работник органов прокуратуры.

Следователями следственного управления ГУНП в Луганской области совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачена преступная группа, которая вымогатла дуньги у местного жителя, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Луганской области. <

В банду входило четверо жителей Луганской области, организатором был действующий работник прокуратуры.

Установлено, что члены банды, угрожая физическим насилием, требовали 100 тыс. грн у предпринимателя, который предоставляет строительные услуги. Деньги он должен был вернуть за якобы украденные на строительстве материалы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство денежных средств с угрозой насилия над потерпевшим, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ходе расследования четырем жителям Луганской области сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, в том числе водителю одной из местных прокуратур, который является соучастником преступления. 

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли денежные средства, полученные преступным путем.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Лисичанском и Северодонецком руководит бойковская мафия, - мнение

Читайте еще: "Своя рубашка ближе к телу": В Лисичанске "оппоблоковцы" не хотят решать проблемы города, пока им не дадут премии

facebook tweeter live rss