04.06.2019, 09:57

Успешная спецоперация ВСУ сильно "огорчила" боевиков на оккупированном Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, листовка

Украинские военные совместно с одной из спецслужб провели успешную информационную спецоперацию на оккупированных территориях Донбасса. Над населенными пунктами, находящимися в так называемых "ЛНР" и "ДНР", беспилотники ВСУ сбросили 10 тысяч листовок.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По данным Тымчука, "несмотря на работу станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оккупантов, команда украинских силовиков успешно осуществила полеты над неподконтрольными территориями Донбасса".

29 мая над городами Луганск и Славяносербск, а 31 мая над поселком Безымянное, беспилотники ВСУ сбросили 10 тысяч листовок.

"Листовки были распространены с целью доведения жителям ТОТ информации о причастности подконтрольного Кремлю руководства т.н. "ДНР" и "ЛНР" к тяжелой социально-экономической ситуации на временно оккупированных территориях, а также необходимости воссоединения с Украиной.

Информационная операция спровоцировала мобилизацию оккупантов для изъятия данных материалов у населения. По нашим данным, оккупационные администрации и подконтрольные оккупантам СМИ весьма болезненно отреагировали на данную спецоперацию", - написал Тымчук.

Соит отметить, что не все украинцы поддерживают такие методы ведения войны, считая, что на этом этапе они уже не эффективны и недостаточны.

Донбасс, листовка Донбасс, листовка Донбасс, листовка

Донбасс, листовка Донбасс, листовка

Тем временем, в сети сообщают, что антироссийские листовки периодически появляются в разных уголках оккупированного Донбасса. Откуда они берутся - неизвестно, однако их появление очень "огорчает" местные власти и силовиков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss