16.06.2019, 22:19

Тука уличил во лжи Бойко относительно выплаты компенсации жителям разрушенной многоэтажки в Лисичанске

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя" Юрий Бойко не имеет никакого отношения к выплате компенсации жителям разрушенной многоэтажки в Лисичанске Луганской области.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик. <

По словам Туки, именно он добился от правительства, чтобы из резервного фонда были выделены деньги на компенсацию людям, которые остались без крыши над головой.

Также он отметил, что Бойко, Дунаев и Королевская часто приезжали на руины, но ничего не делали, только обещали.

"Бойко лжет в прямом эфире на КУМ-TV:
- Единственный раз, когда МЫ с Кабинетом Министров решили вопрос компенсации - мы выделил из резервного фонда деньги жителям разрушенной десятиэтажки в Лисичанске!

Ложь!

1. Действительно, в Лисичанске стоял дом на три подъезда, центр которого был разрушен. На второй день моего прибытия в Северодонецк я уже был там и встречался с жильцами.

2. Действительно, Бойко, Королевская и Дунаев частенько приезжали и устраивала свои тусовки на руинах этого дома: «хунта уничтожает мирный Донбасс»!

3. Многократно я ставил задачу юристам и финансистам ВЦА: дайте мне механизм - я хочу выплатить людям компенсацию! В ответ каждый раз я слышал: вы не можете это сделать, т.к. ...

4. На одном из совещаний в Кабмине я договорился с премьер-министром Арсением Яценюком о выделении из резервного фонда 25 млн для выплаты компенсации. В день заседания Правительства мы с моим первым замом Елизаветой Пушко-Цибуляк прибыли в Кабмин. Действительно, было принято решение о выделение этих денег. Никакого Бойко там и близко Не было! Решение о выделение приняли, но ... денег так и не выделил!

5. Вернувшись на Луганщину и не дождавшись обещанных денег, я сделал пост в ФБ: описал ситуацию и попросил помощи у юристов.

6. Приехали двое молодых ребят и мы вчетвером с Елизаветой Пушко-Цибуляк начали искать путь, который позволил бы мне выполнить обещание: выплатить людям компенсацию.

7. Через три (!) дня деньги были перечислены и через неделю люди их получили в руки!

8. Действительно, это единственный случай, когда люди получили компенсацию за разрушенное жилье! Только ни Бойко, ни Дунаев ни вся их полит-тусовка к этому не имеют никакого отношения!

9. Созданная мной служба внутреннего аудита предоставила расчет: для выплаты компенсаций всем луганчанам необходимо всего 250 млн. Не успела. На момент моего возврата в Киев в казне области имелись 800 млн грн. Через полтора месяца - более 2-х млрд! Почему никто после меня не повторили этот путь - догадайтесь сами.

10. Это не сделано никем и нигде: ни на Луганщине, ни на Донетчине!", - написал Тука.

Ранее сообщалось, что Бойко и Дунаев посетили Северодонецк с очередными обещаниями.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss