27.06.2019, 20:02

В Лисичанске за жестокое издевательство детей над пожилым человеком ответят их родители

В Лисичанске Луганской области вчера в одной из местных групп было опубликовано видео, на котором подростки швыряли камнями в пожилого мужчину. Жестоких подростков нашли и теперь их родители понесут наказание.

"По видео патрульные идентифицировали район, где происходил инцидент, связались с руководством ближайших школ и продемонстрировали им видеозаписи. Очень быстро руководство одного из учебных заведений узнало своих учеников", - сообщает Екатерина Листопад - пресс-секретарь патрульной полиции, передает Час Пик. <

Собранную информацию школьные офицеры полиции передали инспекторам ювенальной превенции, которые в тот же вечер в горотделе провели соответствующую работу с родителями несовершеннолетних правонарушителей.

По информации пресс-службы прокуратуры Луганской области, ювенальные прокуроры Лисичанской местной прокуратуры совместно с работниками Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области выяснили обстоятельства сообщения по факту хулиганских действий группы подростков в отношении человека преклонного возраста.

В настоящее время участники события установлены. Все четверо подростков - местные жители: два 13-летних парня, 12-летняя и 13-летняя девушки.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 184 КУоАП ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей"), которые направлены в Лисичанский городской суд для рассмотрения по существу.

За это правонарушение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, с детьми проведена индивидуально-профилактическая работа.

После проведенной правоохранителями профилактической беседы, дети осознали противоправность своих действий и извинились перед пенсионером за свой хулиганский поступок.

Ранее сообщалось, что на Луганщине родители жестко "воспитывали" 6-летнего ребенка - сажали на цепь и привязывали к двери.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss