15.08.2019, 16:48

На Луганщине СБУ блокировала механизм незаконных пассажирских перевозок из "ЛНР"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, ЛНР, СБУ

Жители города Стаханов Луганской области организовали нелегальный бизнес по перевозке людей с оккупированных территорий Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию и обратно. К незаконному "бизнесу" привлекли местных водителей и жителей Харькова.

В Луганской области сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил блокировали механизм незаконных пассажирских перевозок с временно оккупированных районов Луганщины на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.  <

Установлено, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Стаханова, которые имели украинские разрешительные документы для осуществления международных перевозок с бессрочным сроком действия.

"Бизнесмены" зарегистрировались как субъекты хозяйствования в "ЛНР" и платили "налоги и сборы" в бюджет "республики".

Автобусы с пассажирами направлялись в РФ через временно неконтролируемый украинской властью участок госграницы и въезжали в Украину через пункты пропуска.

Во время санкционированных обысков в Харькове в жилых помещениях и транспортных средствах фигурантов дела правоохранители изъяли документы и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Двум организаторам незаконных перевозок сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Наложен арест на транспортное средство. Продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также: В группу торговцев оружием, задержанную в Северодонецке, входили военнослужащие ВСУ - ГПУ

Читайте еще: "Энергоостров": Перенесены сроки строительства подстанции, которая улучшит энергоснабжение в Луганской области