04.09.2019, 10:29

В Рубежном на "Заре" приступают к выпуску взрывчатки, которую будут поставлять в Европу

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, завод

Предприятие химической промышленности "Заря", расположенное в городе Рубежное Луганской области приступает к выпуску нового вида взрывчатого вещества промышленного назначения, которое будет поставляться в Европу.

Научно-производственное предприятие "Заря" получило от европейских партнеров заказ на поставку партии нового вида взрывчатого вещества промышленного назначения. Первым потребителем продукции AMONAL станет словацкая промышленная компания. Соответствующая информация пресс-службы завода размещена на сайте Рубежанского горсовета, сообщает Час Пик. <

"Интерес к AMONAL проявили уже несколько европейских потребителей. Новая продукция будет им доступна уже начиная с осени 2019 года, а расширение портфеля НПП "Заря" укрепит позиции компании на этом рынке. Мы планируем, что после поставки первых партий партнеры стран ЕС смогут оценить конкурентные преимущества и эффективность использования этого взрывчатого вещества", - сообщил гендиректор НПП "Заря" Александр Чернецов.

В августе этого года руководство словацкой компании, посетило производственные мощности "Зари" по выпуску "АMONAL" и приняло участие в испытаниях опытных образцов. Компания планирует использовать продукцию в своих буровзрывных работах.

В августе предприятие посетили руководители словацкой компании. В итоге визита европейские партнеры высоко оценили качество и эффективность применения продукта "Зари". Они выразили уверенность в дальнейшем перспективном сотрудничестве.

Как отметили на  НПП "Заря", АMONAL - инновационный продукт для рынка. Основными его потребителями станет горнодобывающая и железорудная промышленность. Планируется, что он также будет использоваться при организации работ в карьерах и строительстве тоннелей. Новый вид продукции был специально разработан специалистами завода для усовершенствования процесса взрыва при добыче подземным способом. 

АMONAL обладает высокой эффективностью, безопасностью и экологичностью. Продукция успешно прошла контрольные, предварительные и приемочные испытания в различных производственных условиях. Ее качество подтверждено наличием сертификатов соответствия, как в Украине, так и в Европе.

Справка: НПП "Заря" - ведущее предприятие химической промышленности Украины со 100-летней историей. Производственные мощности завода расположены в г. Рубежное Луганской области. В настоящее время продукция украинского производителя находит применение в химической, фармацевтической, горнодобывающей, металлургической и агрохимической отраслях.

НПП "Заря" единственный в Украине член FEEM - Федерации европейских производителей взрывчатых веществ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss