17.09.2019, 16:35

"Защищать" оккупированный Донбасс теперь смогут только граждане РФ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
паспорт

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что ВС России ускорили процедуру получания паспортов граждан РФ жителями так называемых "ЛНР" и "ДНР". До службы в подраделениях оккупированных территорий теперь будут допускаться только те, кто поменял паспорта на российские.

С 1 октября в военных подразделениях оккупированного Донбасса смогут служить только новоиспеченные граждане РФ, которые поменяли украинские паспорта на российские, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины. <

По данным украинской разведки, за последние месяцы количество российских граждан на оккупированной территории возросло за счет того, что местные жители массово ринулись получать российское паспорта. Таким обрасом страна-агрессор пытается усилить позиции на международных переговорах по регулированию ситуации на Донбассе, апеллируя к тому, что там "много граждан РФ".

Представители Министерства обороны Украины считают, что вводя новое требование для вступления в ряды оккупантов и увеличивая количество российских граждан на территории "ЛНР" и "ДНР", Россия рассчитывает на уступки по реализации Минских соглашений. 

Читайте также: Интриги в "ЛНР": "министр МВД" Корнет попал под следствие

Читайте еще: "ЛНР" передала Украине еще 54 заключенных - Денисова
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss