07.10.2019, 12:39

"Почему страдают невиновные?": в Лисичанске "горгаз" незаконно отключает от газоснабжения целые районы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

В Лисичанске, на Луганщине, сотрудники "горгаза" проводят незаконное отключение от газоснабжения целые районы города. Под "санкции" попадают те люди, которые исправно за газ платят.

Лисичанский общественный активист, адвокат Анатолий Рыжков разместил на своей Facebook-странице пост, который выражает настроения жителей города Лисичанск. Сообщение касается незаконного отключения лисичан от газоснабжения, передает Час Пик со ссылкой на сообщение Рыжкова. <

Городской активист опубликовал письмо жителя Лисичанска, из которого ясно, что проблема стоит очень остро и, к сожалению, никто на нее не реагирует. Из местных властей, разумеется.

"Пятый день район шахты "Черноморка" отключен от газа. Идут проверки с попутными обысками. ЗАКОННО ли это??? Люди, которые исправно платят за газ, остались без отопления и возможности приготовить себе пищу. Почему об этом нигде не пишется и не сообщается??? Работники гор. газа группами по несколько человек вламываются к людям, срезают газ. счётчики (якобы для проверки). Всё понятно, кроме одного: как выживать людям при таких людоедских тарифах ??? Кто в состоянии платить, тот платит. Кто имеет пенсию в 2000 гр., тот не в состоянии платить за газ 3000 гр., не считая тарифы за свет и воду. Что ЭТО???!!! Почему молчат громада, общественные организации...??? Может быть, пора заявить о том, что хозяева в городе НАРОД, а администрация - их Слуги??? Слуги Народа !!!", - вот, с каким посланием обратился к Рыжкову житель Лисичанска.

Общественный активист призывает не молчать жителей Лисичанска, акцентируя внимание на то, что действия сотрудников "горгаза" не законны.

"...задумайтесь почему монополист в преддверии начала отопительного сезона при ночных заморозках отключает целые кварталы города. И ведь сто процентов знают, что незаконны их действия, но все же, берут и отключают... ДРУЗЬЯ, СТОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ БЕСХРЕБЕТНЫМИ И ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЯ УНИЖАТЬ?????", - восклицает Анатолий Рыжков.

Комментаторы сообщения активиста не меньше возмущены тем, что происходит, а также тем, что население не всегда может платит за отопление, когда речь идет о пенсионерах и инвалидах.

"...Речь идёт о конкретных вещах - не реально ли платить за газ по установленному тарифу малообеспеченным семьям: пенсионерам, инвалидам... Но речь даже не о том. А вот о чём: почему отключили газ целому району, в котором большинство жителей исправно платят за газ??? Почему страдают НЕВИНОВНЫЕ???", - вопрошает комментатор.

Анатолий Рыжков соглашается с тем, что, действительно, отключать нужно только должника. Однако в данном случае "горгаз" не должен перечить закону.

"Отключать нужно должника, а не весь квартал, к тому же, способ проверки не соответствует реальным целям выявить нарушение, здесь, как и у других монополистов, "нагибают" людей, прав или не прав - все равно должен. Поэтому... не нужно голословно расписываться, что за газ нужно платить, платить нужно, но и закон "горгазу" тоже нарушать не нужно", - считает Рыжков.

Среди отреагировавших на сообщение активиста есть лисичане, которые на себе испытали, что такое проверка "горгаза" и насколько действия сотрудников рациональны.

"ОООО! ЭТО ТЕМА МНЕ ЗНАКОМА! У МЕНЯ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ОБЫСК ДЕЛАЛИ, кстати, в мое отсутствие, но и перерыли возле двора экскаватором все. Пришлось нанимать за свои деньги трактор и кран, чтобы закрыть ямы...", - пишет комментатор.

Читайте также: Северодонецк может стать областным центром: результаты встречи депутатов в ЛОГА

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss