30.10.2019, 22:40

"Неумелое руководство привело к катастрофической ситуации": Депутат рассказала о проблемах "Лисичанскводоканала"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Проблема с водоснабжением города Лисичанска Луганской области остается нерешенной. Уже в ближайшее время ситуация может повториться и город снова останется без воды.

Депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута назвала основные проблемы "Лисичанскводоканала".  <

"Мы продолжаем работу над решением проблем "Лисичанскводоканала", - написала Машута в Facebook, передает Час Пик.

По ее мнению основные проблемы предприятия, это:

  1. У КП арестованы счета, поэтому сегодня невозможно собрать средства для предоплаты за электроэнергию в ноябре. Поэтому восстановление платежеспособности - в приоритете.
  2. Необходимо снизить не только технические потери, но и коммерческие, которые, по некоторым оценкам, составляют треть поставок воды.
  3. У "Лисичанскводоканала" есть программа модернизации, однако нет финансов для ее реализации - это более 500 млн. грн. Здесь нужна поддержка государства.

"Мы встречаемся с народными депутатами, международными организациями, рассчитываем на поддержку нового главы ЛОГА Сергея Гайдая. Хочу обратиться к жителям города. "Лисичанскводоканал" - коммунальное предприятие. Оно принадлежит громаде. Неумелое руководство привело к катастрофической ситуации на КП. Долги за электричество растут с 2012 года. Если мы хотим, чтобы в кранах была вода, надо всем работать над этим: платить за воду, не красть воду, согласиться на повышение тарифа при его обосновании, приходить на сессии горсовета и требовать решений для восстановления платежеспособности КП", - написала депутат.

Также она добавила, что "в последнее время я вместе с общественниками и другими депутатами много времени уделяем поиску путей выхода водоканала из кризиса. Сегодня стало известно, что заместителем директора "Лисичанскводоканала" будет назначена Наталья Кравченко, экс-руководитель КП "Электроавтотранс". Я категорически против этого назначения, так как в "активе" у будущего сотрудника водоканала протокол о коррупции и "плохой" уход из троллейбусного, которое также столкнулось с финансовыми проблемами. Но назначения делает директор и он считает, что это поможет ему в работе".

"Я же могу вам обещать одно - продолжать стучаться во все двери: просить о помощи, требовать, заставлять работать, обращаться в СМИ и пользоваться любыми другими законными мерами воздействия", - подытожила Машута.

Читайте также:

ЛЭО анонсировало очередное обесточивание "Лисичанскводоканала": когда в кранах пропадет вода

ЛЭО и "Енера Схід" срочно обратились к главе ЛОГА из-за "Лисичанскводоканала"

Порывы воды по всему Лисичанску: горисполком провел внеочередное заседание

facebook tweeter live rss