02.11.2019, 12:42

"Надо договариваться!": В Лисичанске ищут выход из кризисной ситуации с водоснабжением города

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, вода

В Лисичанске не прекращается работа по поиску шагов для решения проблемы с водоснабжением в городе. Местные власти не избегают общения с жителями города, проводят встречи с активистами, интересуются мнениями и настроениями людей.

По вопросу регулярного отключения от водоснабжения города Лисичанск Луганской области состоялась диалоговая встреча между секретарем Лисичанского горсовета, депутатами, активистами, директором ЖКХ и директором ЛКСП "Лисичанскводоканал", сообщает Час Пик. <

Диалог был организован и проведен в рамках проекта "Пряма дія Інженерів Порозуміння", который выполняется в Украине Украинским центром "Простір Гідності" при финансовой поддержке датской организации CISU через партнерскую ННС-ассоциации LIVKOM (Дания).

Многие жители Лисичанска настроены скептически, выражают недоверие власти и критикуют все действия властей, предпринимающих шаги для решения сложившейся критической ситуации. Особенно людей возмущает возможное повышение тарифов на воду.

Однако, стоит признать, что для городских властей проблема с водоснабжением города стала темой №1 на повестке дня. Поиски выхода из тупиковой ситуации не прекращаются ни на день. Местные власти подключили к решению этой проблемы руководителей области и власти страны.

"Не правы некоторые общественники, что все депутаты Лисичанского городского совета не хотят договариваться для решения важных вопросов. 29 октября представители разных фракций обговорили проблемы с водоснабжением в Лисичанске, пытаясь акцентироваться не на прошлом, а на будущем предприятия", - написала депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута на своей странице в Facebook.

Она сообщила о фактах, которые были озвучены во время состоявшейся диалоговой встречи.

"- водоканал "поднимает" 600 тыс кубометров воды, а реализовывает всего 200 тыс. Остальные теряются не только из-за порывов, но и воровства воды. Учитывая это, расходы предприятия намного превышают его доходы;
- из-за арестованного счета нет возможности платить предоплату за электроэнергию, в открытии нового счета отказали 42 банка;
- имущество "Лисичанскводоканала" находится в налоговом залоге;
- населения оплачивает услуги водоканала только на 85%",
- сообщила Юлия Машута.

Так что, о проблеме с водоснабжением Лисичанска знают, помнят и пытаются ее решить. Власти делают свою работу, по мере возможности пытаясь разрешить накопившиеся вопросы. Зачастую для решения тех или иных проблем приходится идти на непопулярные шаги.

Ожидаемо, что власть подвергается жесткой критике, рассматривая и решаясь на некие непопулярные шаги, но иного пути нет, - нет волшебной палочки для сиюминутного решения этой проблемы...

Напомним, руководитель ЛОГА попросил предоставить конкретную программу выхода из кризиса, которую рассмотрят на очередной встрече в ноябре.

Читайте еще новости региона:

Права работников "Лисичанскводоканала" будут защищать правозащитники

Жителю Северодонецка грозит до 15 лет тюрьмы за помощь боевикам "ЛНР"

facebook tweeter live rss