13.11.2019, 09:36

На Луганщине впервые за годы независимости открыли новый молокозавод

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, молокозавод

В Луганской области впервые за годы независимости состоялось открытие нового предприятия по переработке молока. На новом заводе планируется производить йогурты, мягкие сыры, ряженку и кефир.

В селе Приволье Троицкого района Луганской области ЧСП "Агрофирма Приволье" 11 ноября 2019 г. торжественно открыла завод по переработке молока, сообщает Час Пик со ссылкой на Kurkul.com. <

Завод построен для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира и рассчитан на переработку 15 тонн молока в смену.

По словам директора ЧСП "Агрофирма Приволье" Дмитрия Оденчука, идея по открытию собственного молокозавода возникла после начала военного конфликта на Донбассе, когда возникли трудности с продажей производимого молока местным молокозаводам.

"Животноводство - это социальный проект. Мужчины работают в тракторных бригадах, а для женщин работы нет. Поэтому я решил сохранить животноводство, сохранив рабочие места", - отметил Дмитрий Оденчук.

Сегодня производственные мощности обслуживает штат из 6 человек. Когда предприятие заработает на полную мощность, штат планируют увеличить до 10 человек. 

Сейчас завод работает на 30% запланированной мощности, перерабатывая 5 т молока в смену. Работает предприятие исключительно на сырье собственного производства ЧСП "Агрофирма Приволье". От закупки молока у населения отказались, поскольку сырье не соответствует требованиям высшего сорта.

"Сейчас в хозяйстве предоставляем в сутки 5 т молока, их и переделываем. Прошли сертификацию по HACCP. При поддержке местных властей ОТГ можем за 2 года нарастить производственные мощности до 20 т молока в сутки за счет увеличения собственного дойного стада", - рассказал Дмитрий Оденчук.

Напомним, ранее сообщалось, что крупная агрокомпания планирует открыть на Луганщине новый молокоперерабатывающий завод.

Читайте такженовости региона:

Луганская область рискует остаться без электричества

Предприятия Северодонецка и Рубежного оказались среди самых прибыльных импортеров для таможни ГФС

ЧСП "Агрофирма "Приволье" ЧСП "Агрофирма "Приволье" ЧСП "Агрофирма "Приволье"

facebook tweeter live rss