21.11.2019, 14:08

САП вручила подозрение мэру Львова Садовому

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
САП вручила подозрение мэру Львова Садовому

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

Об этом Андрей Садовой сообщил на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Львовскому городскому голове объявили подозрение по статье о "злоупотребление властью или служебным положением".

По словам Садового, дело заведено из-за того, что в 2015 году во Львове на открытом инвестиционном конкурсе была привлечена нидерландская компания, которая заплатила за землю 54 млн грн и должна была построить индустриальный парк.

Однако, по словам Садового, начиная с 2015 г. идет "блокировка" этого вопроса на уровне государственной власти и Генпрокуратуры.

"Только что прокуроры Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора - компанию CTP. От этой компании за землю мы получили 54 млн грн. Это было поле, на котором компания должна построить индустриальный парк ...

Начиная с 2015-2016 годов и далее - блокировка со всех сторон. На уровне власти государства, генеральной прокуратуры... За то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах. Это третий по объему инвестор, который инвестирует в промышленное имущество", - сказал Садовой.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 6-ти месяцев до 3-х лет, запрет занимать должности до 3-х лет, а также штраф от 4250 грн до 12750 грн.

В САП пока эту информацию не комментируют.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss