22.11.2019, 13:31

Приехал менять паспорт: На Луганщине задержали участника НВФ "ЛНР"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, полиция

В Луганской области на одном из блокпостов полиция задержала 48-летнего мужчину, который был учасником НВФ так называемой "ЛНР". На подконтрольную Украине территорию задержанный приехал для замены паспорта.

Как сообщили правоохранители, 48-летний житель г. Ровеньки был задержан во время проверки документов на одном из блокпостов области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области. <

По оперативно-справочным полицейским базам данных мужчина в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ЛНР".

Задержанный признался правоохранителям, что в апреля 2014 года вошел в состав местной группировки и некоторый промежуток времени вооруженный карабином принимал участие в патрулировании пгт Ясиновский г. Ровеньки.

В настоящее время мужчина сотрудничает со следователями, которые проводят досудебное следствие в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности".

Читайте также:

Жителю Северодонецка грозит до 15 лет тюрьмы за помощь боевикам "ЛНР"

Террористы из "МГБ ЛНР" на КПВВ пытались завербовать украинскую чиновницу