25.11.2019, 08:28

"Мэр" Горловки оказался украинским разведчиком, 5 лет вносящим раздор в "ДНР"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мэр

В Киев вернулся украинский разведчик, который пять лет проработал в тылу, выдавая себя за "мэра" Горловки на территории оккупированного Донбасса.

В Украину вернулся Эдуард Матюха, "народный мэр" Горловки, имеющий должности при Коммунистический партии "ДНР", который на самом деле - разведчик ГУР Минобороны Украины, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Благодаря Матюхе, украинская сторона владела информацией относительно финансовых и кадровых схем, а также влияния России на Донбассе.

Как пишут в украинских СМИ, Матюха был "глазами" Украины с самого начала войны, хотя никто даже предположить не мог о его миссии. 

"Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях", - говорит представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Пять лет Матюха провел в "ДНР" без семьи - его жена не знала миссии и жила в Киеве в глубокой трагедии, думая, что муж добровольно перешел на сторону противника.

Как известно, избран на "пост исполняющего обязанности мэра" он был избран еще в 2014 году. За пять лет украинский разведчик сумел построить прекрасную карьеру, плодя распри в рядах боевиков.

""Мэрство" вызвало конфликт между Безлером и другими группировками, что повлекло выход Стрелкова в город Донецк. Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка", - рассказывает Матюха.

Сейчас разведчику, буквально, по крупицам приходится собирать свою жизнь. В частности, это касается проблем с семьей.Однако он преисполнен патриотизма и оптимизма.

"Сейчас я среди своих и чувствую себя наконец спокойнее, чем последние пять с половиной лет там. И я уверен, что этот флажок (флажок на бронежилете) вернется в этот город, и во все Донецкой и Луганской областей", - говорит Матюха.

Читайте также: На КПВВ "Станица Луганская" предотвращены две попытки ввоза денежных средств - штаб

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss