05.12.2019, 09:43

От 70 до 710: Стали известны цены на новогодние елки в Луганской области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
елки, Луганская

Государственные лесохозяйственные предприятия Луганской области начали реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях. Стала известна цена хвойных красавиц.

Осталось меньше месяца до Нового года. Хозяйки делают запасы для праздничного стола, украинцы готовят подарки для близких, а лесные хозяйства приготовили хвойных красавиц, готовых украсить дом любого жителя Луганщины, сообщает Час Пик. <

На каждом хвойном дереве должен быть чип со штрих-кодом, который дает возможность получить информацию о месте выращивания и реализации елок.

Луганская, елка

ГП "Новоайдарское лесоохотничье хозяйство" запланировало реализовать в 2019 году 3600 новогодних елок.

Цены на новогодние елки на площадках госпредприятия лесоохотничьего хозяйства установлены в диапазоне 93 грн – 249 грн.

В среднем цена составит:
- сосна высотой до 2 м - 96 грн,
- высотой от 2 до 3 м - 102 грн,
- высотой более 3 м - 231 грн.

ГП "Северодонецкое лесоохотничье хозяйство" в 2019 г. реализует новогодние елки по цене от 70 грн до 710 грн за штуку. В среднем новогоднюю елку можно будет приобрести за 95-170 гривен.

Проверить легальность происхождения елки можно с помощью клейкой этикетки, которая должна быть на дереве. Они содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с этикетки (бирки), которая прикреплена к елке, на сайте ]]>http://www.ukrforest.com]]>.

Самостоятельная заготовка деревьев без разрешительных документов запрещена. Начиная с 18 декабря 2019 действуют постоянные мобильные группы в составе работников государственной лесной охраны и работников полиции, обеспечивающих охрану лесных насаждений от незаконных рубок.

Согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях за незаконную рубку елок предусмотрен административный штраф в размере от 30 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 - 1020 грн) и на должностных лиц - от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 - 5100 грн). 

Нарушителю, кроме административного штрафа, предстоит возместить ущерб, причиненный лесному фонду за каждое срубленное дерево в размере от 498 до 2255 грн. с конфискацией заготовленных новогодних елей.

Тем временем, зима еще не успела вступить в свои права, а первый снегопад уже принес серьезные проблемы жителям Лисичанска. Город оказался не готовым к приходу зимы. Выпавший снег стал причиной многочисленных аварий, пробок и перекрытия движения на дорогах.

Читайте еще новости региона:

Как пересчитали пенсии в Луганской области: средний размер обновленных пенсий

Забили молотком: В Лисичанске за жестокое убийство будут судить двух молодых мужчин

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss