06.12.2019, 20:14

Сутки на Донбассе: зафиксировано 10 обстрелов, один военный ВСУ получил боевую травму

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик. <

5 обстрелов позиций украинских защитников российскими оккупационными войсками зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север":

  • дважды неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • трижды у Луганского – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил также 5 обстрелов по укреплениям Объединенных сил:

  • дважды вблизи Авдеевки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • у Водяного и Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Николаевки  -из станковых противотанковых гранатометов.

Сегодня, 6 декабря, боевое травмы получил один военнослужащий Объединенных сил.

В районе населенного пункта Марьинка завершены аварийно-восстановительные работы. Украинские спасательные службы и рабочие АО “ДТЭК Донецкие электросети" отремонтировали линии электропередач и подключили к электроснабжению последние 12 с 260 обесточенных домов.

Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" сегодня осуществлялось автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2274 пассажира. Представители ГСЧС Украины провели ежедневное обследование местности с обеих сторон от дороги в районе лесополосы и моста на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Красного Креста, при необходимости, оказывают помощь гражданскому населению.

На участке разводка №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, закончились практические меры демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. В общем, во время них, силами и средствами ГСЧС Украины, было изъято 244 взрывоопасных предмета. Кроме того, демонтировано 10 блиндажей и 28 вспомогательных сооружений. 

facebook tweeter live rss