07.12.2019, 14:22

На Луганщине подразделения НПУ и НГУ провели профилактическую работу - штаб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Незаконное хранение оружия, наркотики, задержаны разыскиваемые лица, и все это только за один день несения службы национальной полиции совместно с нацгвардейцами на Луганщине.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Час Пик. <

Профилактика тяжких и особо тяжких преступлений, недопущение фактов экстремизма и терроризма, а также стабилизация оперативной обстановки – это приоритетные задачи для подразделений Нацгвардии.

Для городов Донецкой и Луганской областей такие задачи наиболее актуальны.

Военнослужащими национальной гвардии совместно с сотрудниками полиции из состава Объединенных сил, были проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия в населенном пункте Трехизбенка.

В результате слаженных совместных действий правоохранителей было выявлено: 2 факта хранения огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины); 1 факт хранения холодного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст. 263 УК Украины); 1 факт незаконного хранения наркотических средств (ч.1 ст. 309 УК Украины). Также по разным статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях было составлено 17 протоколов.

Кроме того, в городе Славянск, во время несения службы по охране общественного порядка, совместным патрулем Национальной гвардии и Национальной полиции из состава Объединенных сил был задержан гражданин, который находился в розыске по части 3 статьи 185 уголовного кодекса Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss