09.12.2019, 20:33

В Лисичанске торжественно открыли мурал "Любит - не любит"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мурал-лисичанск

Сегодня, 9 декабря, в Лисичанске на доме № 3 в кв. Молодежный состоялось торжественное открытие мурала «Любит - не любит», который был создан художником Александром Корбаном к ежегодной Всеукраинской акции «16 дней против насилия» в рамках информационной кампании «Разорви круг» UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения при поддержке правительства Великобритании, Луганской областной государственной администрации и Лисичанского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета, передает Час Пик. <

В мероприятии приняли участие городской голова Сергей Шилин и его заместитель Игорь Ганьшин, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Елена Гарьковец, сотрудники органов местного самоуправления и коммунальных служб города, представители Фонда ООН в области народонаселения, молодежь, общественность.

Городской голова Сергей Шилин отметил свои приятные впечатления от созданного художником мурала, который теперь станет достопримечательностью нашего города.

Сергей Иванович подчеркнул значимость художественного замысла рисунка: «Все мы знаем, что взрослые поступки зависят от воспитания и семейного окружения детства. Насилие в семье или на улице недопустимо. Этот мурал заставляет задуматься над своими поступками, проявить толерантность, найти взаимопонимание с окружающими и с добрыми намерениями относиться друг к другу».

К словам главы города присоединилась заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Елена Гарьковец.

Координатор по вопросам гуманитарного реагирования в Луганской области Фонда ООН в области народонаселения Анна Высоцкая поблагодарила городскую власть Лисичанска за сотрудничество в создании мурала и торжественно передала табличку с информацией о рисунке, которая будет размещена на доме работниками ЖЕКа № 5.

На табличке отмечено: «На мурале изображена девочка Полина. От других детей или от своих родителей она с раннего детства знает считалку: "любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, искренне любит, издевается, ждет встречи, насмехается».

Полине - 11 лет, но детская забава подготовила ее, что в будущем близкий человек может не только любить, но и насмехаться и издеваться. И это такое же простое и понятное проявление любви.

Каждый четвертый украинец оправдывает насилие в отношении женщин и девушек.

Воспитание будущего поколения на принятых "народных мудростях" нужно отбросить в современном мире. Только тогда оправданию насилия в отношении женщин и девушек не будет места в обществе».

Ранее стало известно, что художника Александра Корбана обокрали, пока он рисовал мурал в Лисичанске.

facebook tweeter live rss